一名修車廠老闆想為公司架設網站,於是找了受託業者洽談,沒想到修車廠老闆預算卻只開2000元,受託方起初不滿,認為這個價格很不尊重人,但後來仍以「鉛筆」畫出架構,直接做了一個網頁,沒想到卻意外爆紅,這家修車廠的陽春網頁因為流量太大而一度當機。
 

預算2000元網站爆紅

受託的車勢修車網指出,這個修車廠的網頁全部都是鉛筆手繪,甚至還有錯字塗改的痕跡,分頁也僅有2頁,原以為修車廠老闆看了這麼醜的網頁之後,會把預算提高到5萬元之類的,沒想到修車廠老闆也沒生氣,反而覺得很棒。更意外的是,網站曝光後大獲網友好評,不少網友都表示「太可愛了」、「好創新」,更有人希望也想用2000元做一個類似的網頁。(圖片來源/www.carce.cc/goodcar#img3)

有網友回應,反其道而行結果讓這個網站更特別,根本是成功的另類行銷,「本來覺得你們在欺負外行人,可是點進去看,好可愛啊!而且很直覺很清楚啊!很童趣!」「我以為只是一張圖,沒想到竟然真的有超連結!」「只花兩千,不僅架好網站,連瀏覽量都大放送啊!」還有人笑說,根本可以當成一門生意了,「接下來應該會有好幾百個2000元的case來找你們。」「可以開個新專案,2000~5000,切出市場差異。」

新聞來源:

筆者後記:

看到網頁中使用鉛筆畫了一個告示牌寫著:不提供四輪定位、鈑烤、改裝、借錢。相信這個網站是刻意營造出反差效果,網站設計非主要目的,而是背後操作的廣告公司成功營造話題為廣告成效的範本。
當該網站流量提升,其主要網域跟著受惠。可以從alexa.com查看該網址在行銷策略實行後的全球排名升降情況。

筆者後記二:

其實網路上面還有1000元的網站設計服務,也有免費的;目前還沒有人推出作網站送錢的,相信這一天很快就會到來。

創作者介紹
創作者 cadch 的頭像
cadch

文網股份有限公司

cadch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()